Центр коучинга и практики «felicita»

Счастливые отношения!!!

История про нерожденную девочку...или как всё взаимосвязано

Как же все-таки странно устроен мир?! Мое тело почти умерло, а душа трепещет, словно мотылек над пламенем свечи, требуя жизни.
Я уже так долго пребываю в тонком мире, что потеряла счет времени. В основном я нахожусь в палате рядом со своей земной оболочкой. У меня появилась замечательная возможность взглянуть на себя со стороны. Странно, что раньше я не замечала, какая из меня отвратительная блондинка. Мама была как всегда права, зря я перекрасилась.
Но иногда я отправляюсь туда, где всегда мечтала побывать. Брожу по лазурному побережью, заглядываю в марокканские лавочки, любуюсь прибоем на Карибах. Неужели я уже никогда не смогу там побывать человеком, а не энергетической субстанцией? Ведь я не могу почувствовать ни тепла песка, ни соленых брызг, ни чарующих ароматов, ни птичьего пения и мелодий местных музыкантов. Ничего… Оглушающая, опустошающая, давящая своей неизбежностью пустота разрывает меня. Я больше так не могу! Я хочу конца. Любого! Жить или умереть – все равно.
Это что-то новенькое! Мое тело везут на операцию. Почему на приборах ровная линия? Откуда этот густой туман? Где я?
Интересно, у душ бывают галлюцинации? Или я действительно вижу всех своих погибших друзей и родных? Бабулечка, ну почему же ты меня не обнимаешь, я так по тебе скучала! Почему нельзя? Я не понимаю, какой выбор мне надо сделать, ведь я уже умерла? Еще нет? Тогда почему я здесь? Нет, я не хочу назад! У вас так хорошо, спокойно. Как в детстве дождливым вечером на маминых руках.
Мама! Мне надо с ней попрощаться! Так я снова в больнице, перед операционной. А вот и мама. Сидит, сгорбившись на жесткой кушетке, и плача молится за мое спасение. Мамочка, как же ты постарела! Не плачь, родная, мне там будет лучше. А что за девочка рядом с тобой? Какие огромные и печальные глаза! Как будто они впитали в себя всю скорбь нашего грешного мира.
— Девочка, ты тоже умерла?
— Я еще даже не родилась. Мне суждено прийти в этот мир после тебя. И от тебя зависит, сколько я проживу и как. Если ты сейчас выберешь смерть, то моя жизнь будет короткой и несчастной. А если вернешься в свое тело, то меня ждет счастливая судьба и долгий век на земле.
Бедный ребенок! Я не могу обрекать ее на страдания, только потому, что моя земная жизнь не сахар. Эй, там, наверху! Вы слышите меня?..

Алеся Раньшина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

klavyshka.ru © 2018 | Оставляя комментарий на сайте или используя форму обратной связи, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.